CRÓNICA ARAMÓN C.H. JACA /// TXURI- URDIN

(28 de Enero de 2012)

El Txuri-Urdin planta cara al number one (1-4)

Partido emocionante el que se disputó ayer en el Pabellón de Hielo de Jaca a las nueve de la noche. Los dos equipos salieron como balas a la pista, pero esta vez el Txuri fue el más rápido y el que lideró la mayoría del partido.

Primer periodo, fascinante. Además de deleitarnos con un juego limpio, también se pudieron ver jugadas extraordinarias y profesionales. La lucha fue constante por parte de los dos bandos pero en los últimos minutos la alegría invadía el equipo donostiarra. Gol de Adrian Sosa en el minuto 18:12. Los blanquiazules se iban al descanso con ventaja. (0-1)

El segundo periodo también fue igualado. El correcto juego y la fuerza empleada por los donostiarras ayudaron al equipo a mantenerse al pie del cañón. El Jaca marcaba en el minuto 4:02 (Brian Gifford), pero el Txuri se creció y unió fuerzas para seguir luchando por algo que todos pensábamos que era irreal conseguir, me refiero a la victoria. Gracias al espíritu de equipo, Kevin Zampa marcaba en el minuto 7:31 y poco después Adrian Sosa goleaba por segunda vez (13:14). (1-2)

En el tercer tiempo los blanquiazules contaban con una ventaja de dos puntos. Esta vez ni la tensión, ni la presión afectaron a la actitud del equipo y jugaron con una mente clara y sin perjuicios. El resultado de tener una conciencia tranquila: gol de Adrian Sosa (11:50). El Txuri-Urdin peleó hasta el último segundo. Debemos destacar el buen juego por parte de todos los componentes del Txuri: portero, defensas, centros y delanteros. Todos ellos jugaron uno de sus mejores partidos de la liga. Profesionalidad y espíritu de equipo son las palabras clave del encuentro de ayer.

Resultado final: 1-4.