miércoles, 25 de enero de 2012

CRÓNICA BARCELONA /// TXURI- URDIN (21 de Enero de 2012)

Vuelta a casa sin victoria (5-3)

El Txuri-Urdin ayer viajó hasta tierras catalanas para enfrentarse al Barcelona. El partido comenzó a las nueve y media de la noche. Todo el público esperaba expectante la salida de los jugadores a la pista. Tanto para el Barcelona como para el Txuri los tres puntos en juego tenían mucho valor.

Los dos equipos comenzaron duro. Ambos querían dominar la pista pero las cosas no estaban nada fáciles. Los minutos pasaban y los donostiarras poco a poco comenzaban a dominar la pastilla con unas jugadas profesionales y limpias. En el minuto 7:40 conseguían adelantarse en el marcador gracias a Max Lutaud. Esto despertó a la fiera y los catalanes lograban el empate pasados 8 minutos gracias al tiro de Danilo Didkovsky (15:29). El marcador se mantuvo así hasta el final del primer periodo. (1-1)

Segundo tiempo. Más de lo mismo. Mucha tensión y presión en los jugadores. Todos deseaban desempatar. El Barcelona empezó duro y a los 40 segundos de comenzar, gol de Juan Gordo (BCN). El Txuri no bajó la cabeza y luchó. Un minuto después conseguían el empate de nuevo. Esta vez Erik Michelena era el protagonista del gol. Los donostiarras siguieron con sus técnicas y poco después Adrian Sosa anotaba un punto más. Las cosas se complicaban y el Barcelona comenzó a jugar duro hasta que en el minuto 13:22 empataron el partido de nuevo gracias a Pablo Muñoz. Ambos equipos defendieron muy bien sus áreas hasta el final del segundo periodo. (2-2)

Última parte. Muy muy disputada. La pista, una batalla. A los 26 segundos de comenzar el Barcelona marcaba, Danilo Didkovsky. Aquí es cuando comienza a complicarse todo. Los donostiarras siguen luchando con jugadas extraordinarias pero la suerte no cae de su lado y el Barcelona logra otro punto casi al final del partido gracias a Joakim Engstrom (17:14). (2-0)
Resultado final: 5-3.